Alimentación

Lactancia y nutrición en la niñez y adolescencia en Argentina. Informe especial del observatorio de la infancia y adolescencia SAP-UNICEF.2023

Lactancia y nutrición en la niñez y adolescencia en Argentina.Informe especial del observatorio de la infancia y adolescencia Sociedad Argentina de Pediatría SAP-UNICEF 2023. Gentile Angela, Degiuseppe Juan Ignacio, Juárez María del Valle, Lucion María Florencia, Conti Roxana, Fabeiro Marcela,Abeyá Gilardon Enrique, Ba

Guía de prevención de Trastornos de la Conducta Alimentaria.Programa Zarima. Gobierno de Aragón.2022

GUÍA DE PREVENCIÓN DE TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA ha sido publicada en febrero de 2022 por el Gobierno de Aragón con la colaboración de: Profesor Pedro Manuel Ruiz Lázaro, Grupo ZARIMA-Prevención.Jefe de Sección de Psiquiatría Infanto-Juvenil. Hospital Clínico Universitario de Zaragoza. Universidad de Zaragoza. Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud I+CS. pmruiz@aragon.es In memoriam de Alicia Pueyo Usón y Piluca Comet Cortés, del grupo ZARIMA y de Gonzalo Morandé Lavin, pionero en la lucha contra los TCA.

Bibliografía sobre sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes. Compiladora Dra. Mónica Borile

  • Manual de Manejo de Obesidad Infanto Juvenil .Dra. Marta Cristina Sanabria . SANUPAR. UNICEF -Paraguay.
  • Sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes según datos del primer nivel de atención en la Argentina. Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación, UNICEF. Argentina .

El etiquetado frontal como instrumento de política para prevenir enfermedades no transmisibles en la Región de las Américas.Organización Panamericana de la Salud.2020.

La hipertensión, la hiperglucemia en ayunas y el sobrepeso o la obesidad son los tres factores de riesgo más asociados con la mortalidad en la Región de las Américas. La mala alimentación guarda una estrecha relación con estos tres factores principales de riesgo en la Región, debido en gran parte a la ingesta excesiva de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, grasas trans y sodio.

Alimentación de los más pequeños/as. Compilación bibliográfica.

Compartimos bibliografía con sugerencias para la alimentación de los/as más pequeños .Documentos a pie de página. Compilación Dra. Mónica  Borile https://www.facebook.com/borilemonica

  • ¡A comer! Orientaciones para un crecimiento saludable a partir de los 6 meses UNICEF Uruguay. 

  • La comida del Bebé. Recetas y Recomendaciones . Juliana López May. Argentina

Suscribirse a Alimentación